ほのかなかんきつ系の香りで飲み口さわやか!

- 調理時間5分
- エネルギー6kcal
- 食塩相当量0.0g
材料
(2人分)
-
レギュラーコーヒー
30g
-
1粒
-
大きめの氷
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】カルダモンをコーヒーサーバーに入れます。
- 【2】ホットコーヒーを作る要領で、中心から100円玉大の円を描くように、ゆっくりとお湯(280ml)を注ぎます。サーバーの目盛りが2杯分に少し足りなくいらいでOKで濃いめに抽出します。
- 【3】グラスのふちいっぱいまで氷を入れたグラスに、熱いうちに注いで出来上がります。お好みで、ミルクやガムシロップで甘み付けてもOKです。
- memo
- カルダモンは香りがでやすいように、さやに傷を付けてから入れましょう。
カルダモンパウダーを使用する場合は、グラスにコーヒーを注いた後、一振りしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
6kcal |
たんぱく質 |
0.3g |
脂質 |
0g |
炭水化物 |
1.0g |
ナトリウム |
1mg |
食塩相当量 |
0.0g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品