
材料 (2人分)
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木綿豆腐1丁(300g)
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塩小さじ1/2
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生ハム50g
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1パック(20g)
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ひとつかみ
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ゆで卵1個
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【A】
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少々
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粉チーズ大さじ1
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オリーブオイル大さじ1と1/2
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塩小さじ1/3
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少々
作り方
- 【1】豆腐の表面に塩をすり込み、耐熱皿にのせ、ラップなしで電子レンジで2分加熱します。皿などの重しをのせ、15-20分置いて水きりし、2cm角に切ります。
- 【2】ベビーリーフは洗って水けをよくきり、バジルは細かく刻みます。ゆで卵はくし形に切ります。
- 【3】ボウルに刻んだバジルと【A】を入れて混ぜ、切った豆腐を入れて和えます。
- 【4】生ハムをちぎりながら加え、ゆで卵、ベビーリーフも入れて和えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 306kcal |
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たんぱく質 | 20.5g |
脂質 | 22.8g |
炭水化物 | 3.1g |
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ナトリウム | 1189mg |
食塩相当量 | 3.0g |