
材料
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★作りやすい分量
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きゅうり6本
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【A】
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水200ml
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200ml
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砂糖大さじ5
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塩小さじ1と1/2
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15粒
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1枚
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)1本
作り方
- 【1】きゅうりはヘタの部分を切り落として半分の長さに切り、縦に4つ割りにします。
- 【2】鍋に【A】を入れて沸騰したら火を止めます。
- 【3】【1】のきゅうりを【2】にさっとくぐらせ、いったんバットに取ります。【2】に指が入るくらいまで冷ましたら、きゅうりにかけてそのまま常温まで冷まします。保存容器に入れ冷蔵庫に入れて10日くらいで食べきるとおいしくいただけます。
- memo
- きゅうり以外に、にんじん、セロリなどでもおいしくお作りいただけます。
※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。
※一度野菜を漬けた調味液で繰り返し漬けることはおやめください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 259kcal |
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たんぱく質 | 6.1g |
脂質 | 0.6g |
炭水化物 | 63.0g |
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ナトリウム | 2941mg |
食塩相当量 | 7.4g |