
作り方
- 【1】うどんはたっぷりの湯で茹で、冷水でぬめりをとりながら充分に冷やし、水けをきります。
- 【2】油揚げは軽く焼き目がつく程度に焼いて1cm幅の短冊に切り、おかずラー油で和えます。長ねぎはせん切りにして水にさらした後水けをきります。
- 【3】器に麺つゆを入れ、うどんを盛ります。白菜キムチ、油揚げ、長ねぎをのせ、全体を混ぜながらいただきます。
- memo
- 油揚げの代わりにお好みでかまぼこなどにしても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 425kcal |
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たんぱく質 | 11.4g |
脂質 | 16.9g |
炭水化物 | 54.1g |
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ナトリウム | 1640mg |
食塩相当量 | 4.2g |