ゴイ・クン(ベトナム風生春巻き)

サラダ感覚でいただける人気の生春巻きです。香菜やミントで現地の香りを楽しみましょう。

  • 調理時間30分
  • エネルギー279kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】生春巻の皮は水にひたしてもどします。豚肉は、3等分に切ってせん切りにし、むきえびは背ワタを取り、塩でもんでから水洗いしてゆで、背中から包丁を入れて半分に切ります。香菜は2-3cm長さに切り、万能ねぎは5cm長さに切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を炒め、【A】を加えて味をからめます。
  3. 【3】生春巻の皮に【1】と【2】の具材をのせ、ペパーミントをのせて包みます。【B】を合わせてタレを作り、つけていただきます。
memo
スイートチリソースとライムの割合はお好みに合わせてお作りください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 279kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 7.2g
炭水化物 35.9g
ナトリウム 1275mg
食塩相当量 3.2g

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出典:○エスビー食品