
材料 (2人分)
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生春巻の皮6枚
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豚薄切り肉50g
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むきえび6尾
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1株
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ひとつまみ
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万能ねぎ3本
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【A】
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醤油大さじ1
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水小さじ2
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砂糖小さじ1
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少々
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【B】
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大さじ3
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ライムの絞り汁小さじ2
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サラダ油小さじ1
作り方
- 【1】生春巻の皮は水にひたしてもどします。豚肉は、3等分に切ってせん切りにし、むきえびは背ワタを取り、塩でもんでから水洗いしてゆで、背中から包丁を入れて半分に切ります。香菜は2-3cm長さに切り、万能ねぎは5cm長さに切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を炒め、【A】を加えて味をからめます。
- 【3】生春巻の皮に【1】と【2】の具材をのせ、ペパーミントをのせて包みます。【B】を合わせてタレを作り、つけていただきます。
- memo
- スイートチリソースとライムの割合はお好みに合わせてお作りください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 279kcal |
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たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 7.2g |
炭水化物 | 35.9g |
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ナトリウム | 1275mg |
食塩相当量 | 3.2g |