
材料 (2人分)
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白飯400g
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【A】
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酢大さじ2
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塩小さじ1/2
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砂糖小さじ1
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小さじ1/3
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【B】
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大さじ1
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マヨネーズ大さじ6
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帆立貝柱2個(刺身用)
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まぐろ4切れ(刺身用)
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サーモン4切れ(刺身用)
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アボカド1/4個
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レモン2枚(輪切り)
作り方
- 【1】温かい白飯に【A】を加えて混ぜ、冷まします。【B】を混ぜ合わせ、3:1に分け、量の多い方は絞り出し用にビニール袋に入れて角に集めておきます。残りはボウルに入れておきます。
- 【2】刺身用の材料のうち、それぞれ半量を1cm角に切ります。アボカドも半量を1cm角に切り、レモンの輪切り1枚分の絞り汁をかけます。これらすべてを【1】のボウルに移した【B】と混ぜ合わせます。
- 【3】盛りつけ用のカップにすし飯と【2】、その他の材料を彩りよく盛りつけます。【1】のビニール袋に入れた【B】の袋の角を切って絞り出し、デコレーションします。あれば青じそ、チャービル、ディルなどで飾ります。
- memo
- わさびの量はお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 803kcal |
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たんぱく質 | 24.5g |
脂質 | 39.1g |
炭水化物 | 83.7g |
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ナトリウム | 1041mg |
食塩相当量 | 2.7g |