
材料 (5人分)
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豚肩ロース肉ブロック500g
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塩小さじ2/3
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少々
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【A】
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にんにく1片分(すりおろす)
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レモンの絞り汁1/2個分
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ1
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じゃがいも2個
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長いも長さ10cm程度
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ブロッコリー1個
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ミニトマト8-10個
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オリーブオイル適量
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塩少々
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少々
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1枝
作り方
- 【1】豚肉に塩、ブラックペッパーをよくすり込みます。
- 【2】【A】の材料を厚手のポリ袋などで混ぜ合わせ、【1】を入れて手でよくもみ込み、冷蔵庫で一晩おきます。
- 【3】オーブンを200度に熱し、オーブン皿にアルミホイルを敷いて【2】の豚肉をのせ、中段で20分焼きます。
- 【4】じゃがいもは半分に切り、長いもは皮つきのまま1.5cmの輪切りにして水にさらし、水けを拭きます。ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを除きます。
- 【5】【4】の野菜をすべてボウルに入れ、オリーブオイル、塩、コショーをまぶしてよくからめ合わせます。
- 【6】【3】の豚肉を裏返し、【5】のじゃがいもと長いもをまわりに並べ、200度のオーブンで20分焼きます。焼き上がったら、ブロッコリーとミニトマトをまわりに並べ、200度のオーブンでさらに10分焼きます。
- 【7】豚肉の粗熱がとれたら、食べやすい厚さに切り分け、野菜とともに皿に盛りつけ、ローズマリーの枝を飾ります。
- memo
- 豚肉の漬け込み時間は調理時間に含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 396kcal |
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たんぱく質 | 20.4g |
脂質 | 26.8g |
炭水化物 | 16.7g |
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ナトリウム | 400mg |
食塩相当量 | 1.0g |