
作り方
- 【1】スペアリブの骨の面の薄皮に切り込みを入れて塩を振ります。鍋にスペアリブ、水を加えて火にかけます。
- 【2】沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で約20分煮ます。
- 【3】もやしはひげ根を取り、チンゲン菜は芯と葉に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 【4】フタを取り、再度アクを取って、おかずラー油小さじ12を加えます。
- 【5】もやし、チンゲン菜の芯の部分を加え、しんなりするまで煮ます。チンゲン菜の葉の部分、酢、おかずラー油をお好みの量加えて煮ます。
- memo
- 鍋のシメにはうどんがおすすめです。うどんは湯通ししてから加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 519kcal |
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たんぱく質 | 15.3g |
脂質 | 48.5g |
炭水化物 | 7.7g |
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ナトリウム | 576mg |
食塩相当量 | 1.4g |