
材料 (2人分)
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豚薄切り肉250g
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白菜1/8株
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水菜2株
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長ねぎ1本
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しいたけ4個
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豆腐1/2丁
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大根10cm
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【スープ】
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だし汁800ml
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醤油大さじ3
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酒大さじ1
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みりん大さじ1
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塩小さじ1/3
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大さじ2
作り方
- 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜はそぎ切りに、水菜は5cm長さに切ります。長ねぎは斜め切りに、しいたけは軸を落とし、かさの部分に十文字の切り込みを入れます。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 【2】大根は皮をむき、すりおろしてザルに入れ、軽く水けをきっておきます。
- 【3】鍋に【スープ】の材料と【2】の大根おろしを入れて火にかけ、沸騰したら水菜以外の材料を入れて煮ます。
- 【4】材料に火が通ったら、水菜を加えてサッと煮たら完成です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 446kcal |
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たんぱく質 | 34.3g |
脂質 | 22.0g |
炭水化物 | 24.7g |
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ナトリウム | 2117mg |
食塩相当量 | 5.2g |