
材料 (4人分)
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<パン>
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【A】
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強力粉50g
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砂糖小さじ2
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ドライイースト小さじ1
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ぬるま湯110ml(約30度)
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【B】
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強力粉90g
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薄力粉20g
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塩小さじ1/3
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小さじ3
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小さじ1
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グリーンオリーブ(種なし)80g
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<コンソメスープ>
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ベーコン3枚
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玉ねぎ1/4個
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セロリ1本
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トマト1個
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オリーブオイル小さじ2
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水500ml
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【C】
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コンソメ(顆粒)小さじ2
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塩少々
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少々
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少々
作り方
- 【1】<パン>を作ります。ボウルに【A】を入れ、ぬるま湯を加えてゴムベラでよく混ぜます。イーストがぷくぷくと泡立ってきたら【B】を加えて混ぜます。
- 【2】ボウルの中でひとかたまりになったら、こね台に移し、表面につやが出てまとまるまで、こねる、たたくを繰り返します。
- 【3】20cm四方に広げ、ブラックペッパーをのせて巾着のように包んでから、もむように混ぜ込みます。
- 【4】生地の端をひっぱるようにして下に集め、きっちり閉じて丸く整えます。閉じ目を下にしてボウルに入れ、ラップをかけて40度で30分おきます(一次発酵)。
- 【5】ボウルの中でそっとガス抜きをし、4等分して丸めます。ボウルに入れ、固く絞った濡れふきんをかけて10分きます(ベンチタイム)。
- 【6】再びそっとガス抜きをして丸め直します。めん棒で12×20cmの楕円形に伸ばし、水けをきったオリーブを散らし、手前から巻きます。巻き終わりをつまんで閉じ、強力粉(分量外)をまぶします。同様にして4個作ります。
- 【7】オーブンシートを敷いた天板に閉じ目を下にして並べ、ラップをかけて40度で20分おきます(二次発酵)。
- 【8】深さ1cmくらいの切り込みを斜めに4本入れ、220度に温めておいたオーブンで12-15分焼きます。
- 【9】<野菜スープ>を作ります。ベーコン、玉ねぎは7mm角の色紙切りにします。セロリはスジを除き、7mm角の色紙切りにします。トマトは7mm角に切ります。
- 【10】鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、セロリを入れて炒めます。しんなりとしたら、水を加えます。
- 【11】ひと煮立ちしたら【C】を入れ、トマトを加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 301kcal |
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たんぱく質 | 8.0g |
脂質 | 13.3g |
炭水化物 | 37.0g |
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ナトリウム | 869mg |
食塩相当量 | 2.2g |