
材料 (4人分)
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さば切り身4切れ
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しょうが2かけ
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シブレットお好みで
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【A】
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水200ml
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酒大さじ6
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砂糖大さじ6
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みりん大さじ6
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醤油大さじ2
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味噌大さじ2
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【B】
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小さじ2-お好みの量
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味噌大さじ2(仕上げ用)
作り方
- 【1】さばは皮に十文字の切り込みを入れ、ザルにのせて熱湯を回しかけます。しょうが1かけは皮つきのまま5mm厚さの輪切り、1かけはせん切りにします。
- 【2】フライパンに【A】を合わせ、輪切りにしたしょうがを加えて中火で加熱します。沸騰したらさばを静かに入れ、煮汁にとろみがつくまで弱-中火で12分煮込みます。火を止める直前に【B】を溶き入れます。
- 【3】皿に盛り、せん切りにしたしょうがをのせます。お好みでシブレットを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 352kcal |
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たんぱく質 | 19.6g |
脂質 | 10.9g |
炭水化物 | 32.7g |
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ナトリウム | 1576mg |
食塩相当量 | 4.0g |