
材料 (2人分)
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にんにく10かけ(小さめのもの)
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牛ひき肉80g
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1袋
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ギョーザの皮10枚
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小さじ1/2
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塩小さじ1/4
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サラダ油適宜(揚げ用)
作り方
- 【1】にんにくは皮をむいて下部を切り落とし、爪楊枝で芽を取り除き、表面に数ヵ所穴をあけます。塩水に20分程度つけておきます。
- 【2】サラダセロリをみじん切りにし、ひき肉、チリパウダー、塩とよく混ぜ合わせ、10等分にします。
- 【3】餃子の皮に【2】をのせて広げ、皮の周囲に指で水を塗ります。真ん中ににんにくを入れ三辺を中央で合わせるようにして中身を包み、しっかり閉じます。
- 【4】170度の油できつね色になるまで揚げます。
- memo
- ・にんにくは大きいものなら半分に切って使用してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 272kcal |
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たんぱく質 | 12.3g |
脂質 | 12.8g |
炭水化物 | 24.9g |
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ナトリウム | 288mg |
食塩相当量 | 0.7g |