しらたきで手軽に作れる酒の肴です。

- 調理時間10分
- エネルギー73kcal
- 食塩相当量2.1g
材料
(2人分)
-
しらたき
150g
-
小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
小さじ1/2
-
サラダ油
小さじ1
-
醤油
大さじ2
-
砂糖
大さじ2
-
塩
小さじ1/2
-
万能ねぎ
1本
材料の基準重量
作り方
- 【1】しらたきは、水洗いして10cm程度の長さになるように適宜切ります。万能ねぎは、2mm幅の小口切りにしておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れ、おろしにんにくとおろししょうがを炒め、香りが出たら【1】を加えて炒めます。
- 【3】強火でしらたきの水分を飛ばすように炒めたら、醤油、砂糖、塩を加え、しっかり炒りつけるようにして炒めます。ラー油を加えて火を止め、万能ねぎを加えます。
- memo
- しらたきの水分がある程度出たところで味つけをしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
73kcal |
たんぱく質 |
0.7g |
脂質 |
3.0g |
炭水化物 |
12.1g |
ナトリウム |
849mg |
食塩相当量 |
2.1g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品