
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚
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少々
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塩ひとつまみ
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少々
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生クリーム100ml
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オレンジ1個
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MAILLE種入りマスタード大さじ1
作り方
- 【1】オレンジは皮をよく洗い半分に切って絞り、1/4個分の皮を薄くむき、せん切りにしておきます。
- 【2】小鍋にオレンジの絞り汁を入れて火にかけ、半分ぐらいの量に煮詰まったら生クリーム、種入りマスタード、オレンジの皮を入れ、ひと煮立ちさせます。
- 【3】鶏肉は、肉の厚い部分に浅く包丁を入れて左右に開き(観音開き)ブラックペッパー、塩、カフェライムリーフで下味をつけます。
- 【4】フライパンに皮目を下にして鶏肉を入れ、皮がパリっとするまで焼き、裏返してふたをし、中に火が通るまで焼き上げます。
- 【5】鶏肉を半分に切り、お皿に盛りつけ【2】のソースをかけます。
- memo
- 鶏肉が焼けたら、ソースを軽く温め直してかけましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 475kcal |
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たんぱく質 | 18.6g |
脂質 | 37.4g |
炭水化物 | 14.1g |
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ナトリウム | 419mg |
食塩相当量 | 1.1g |