
材料 (2人分)
-
ポークソーセージ6本
-
じゃがいも2個
-
牛乳大さじ4
-
バター15g
-
小さじ1/3
-
少々
-
塩少々
-
少々
-
黒ごま少々
-
サラダ油適宜
-
トマトケチャップ適宜
作り方
- 【1】じゃがいもを洗い、濡れたまま1個ずつラップに包み、1個につき電子レンジで4分30秒-5分加熱し、皮を取り除いてボウルに移します。
- 【2】じゃがいもが熱いうちにバターを加えてつぶし、牛乳を加えて混ぜ、さらにカレー粉、ナツメッグ、塩、コショーを加えます。
- 【3】ポークソーセージは、片方の先端を少し切り落として鼻の部分を作り、ハサミで切り込みを入れて耳の部分を作り、サラダ油を敷いたフライパンで炒めます。
- 【4】【3】を【2】で包み、黒ごまをつけて鼻の穴を作ります。器に盛って、トマトケチャップをのせ、あればイタリアンパセリを添えます。
- memo
- オーブントースターで表面を焼きつけると、香ばしくなり、さらにおいしくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 398kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.6g |
脂質 | 26.8g |
炭水化物 | 29.6g |
---|---|
ナトリウム | 709mg |
食塩相当量 | 1.8g |