 
材料 (2人分)
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ラム250g(厚切り肉)
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【A】
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プレーンヨーグルトカップ1/2
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トマトケチャップ大さじ1と1/2
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小さじ2
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小さじ1
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小さじ1
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塩小さじ1/2
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少々
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じゃがいも2個
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玉ねぎ1/2個分(みじん切り)
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トマト1個
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【B】
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小さじ1/2
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1本
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)2本
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2枚
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小さじ1/3
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白飯適量(ターメリックライスなど好みのご飯)
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パセリ適量(みじん切り)
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サラダ油大さじ1
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塩少々
- 
少々
作り方
- 【1】ラムは食べやすい大きさに切り、【A】をもみ込みます。じゃがいもは皮をむき、4等分に切ります。トマトはザク切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油と【B】を入れて熱し、クミンシードから気泡が出てきたら玉ねぎを入れて2-3分炒めます。
- 【3】ラムをつけ汁ごと入れて炒め、表面の色が変わったらじゃがいもを入れて炒め合わせ、ターメリックとトマトを入れてざっと炒めます。
- 【4】湯カップ1と1/2を加えて20-30分、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。塩、コショー、あればガラムマサラで味を調え、ご飯とともに器に盛り、ご飯にパセリを振ります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 877kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 31.9g | 
| 脂質 | 30.1g | 
| 炭水化物 | 114.0g | 
|---|---|
| ナトリウム | 1029mg | 
| 食塩相当量 | 2.6g | 

