
材料 (2人分)
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仔牛肉2枚(1枚120gのもの)
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生ハム2枚(プロシュート)
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1枝
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オリーブオイル大さじ1
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赤ワイン100ml
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塩少々
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少々
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薄力粉大さじ2
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バター10g
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【つけ合わせ】
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ブラウンマッシュルーム4個
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さやいんげん4本
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にんじん1/3本
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オリーブオイル大さじ1
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少々
作り方
- 【1】仔牛肉は包丁の背でたたいて少し薄くし、軽く塩とブラックペッパーを振ります。上にセージの葉を2-3枚のせ、肉に貼りつけるように押さえ、さらに生ハムものせて貼りつけるように押さえます。薄力粉を茶こしなどでふるいながら全体にまぶし、余分な粉をはらいます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】の生ハム側から入れて焼きつけます。生ハムがはずれないように裏返してもう片面も焼き、赤ワインを加えます。赤ワインをからめるように少し煮て肉に火を通して火を止め、器に盛ります。フライパンに残った汁を再び加熱し、バターを加えてとろみをつけ、味をみて塩けが足りないようなら塩で味を調え、肉の上にかけます。
- 【3】ブラウンマッシュルームは2-4等分に切ります。さやいんげんは4cm長さ、にんじんは4cm長さの拍子木切りにしてともに下ゆでします。
- 【4】フライパンにオリーブオイルを熱して【3】を炒め、マジックソルトで味を調えます。
- memo
- 生ハムはプロシュートがおすすめですが、ない場合は他の生ハムをお使いください。つけ合わせは、お好みの野菜を使用してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 376kcal |
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たんぱく質 | 30.2g |
脂質 | 19.1g |
炭水化物 | 11.3g |
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ナトリウム | 542mg |
食塩相当量 | 1.4g |