
材料 (2人分)
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【スープ】
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水600ml
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小さじ1・1/2
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小さじ1
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【具材】
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豚ロース肉薄切り200g
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白菜1/4玉
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ミニトマト3個
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カマンベールチーズ1個
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適量(目安大さじ2程度)
作り方
- 【1】【スープ】の材料は全て合わせておきます。
- 【2】白菜は鍋の深さに合わせ、4-5cmくらいの長さにそろえて切ります。ミニトマトは半分に切ります。豚肉は5-6cmくらいに切ります。
- 【3】鍋の中心から放射状に白菜と豚肉を重ねながら並べていきます。
- 【4】スープの2/3量とミニトマトを鍋に入れ甜麺醤を回しかけ、中火で10-15分ほど煮ます。スープの残りは調整用とし、途中足りないようだったら足します。
- 【5】具材に完全に火が通る前に、切り込みを入れたカマンベールチーズを鍋の中央に加えてさらに加熱し、具に火が通ったら、溶けたチーズと具材をからめながらいただきます。
- memo
- ・甜麺醤を加える量を増やすと、さらにコクがアップ!
・ミニトマトはホールのまま召し上がると火傷しやすいので、必ず半分に切ってお使い下さい。
・鍋のしめには、白飯、ゆでたパスタなどがおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 526kcal |
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たんぱく質 | 33.4g |
脂質 | 33.7g |
炭水化物 | 20.7g |
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ナトリウム | 1494mg |
食塩相当量 | 3.8g |