
材料 (2人分)
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【スープ】
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豆乳(無調整)600ml
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水150ml
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小さじ1と1/2
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大さじ2
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小さじ1
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醤油小さじ2
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【具材】
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鶏もも肉1枚
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えのきだけ1/2パック
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しめじ1/2パック
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まいたけ1/2パック
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エリンギ1/2パック
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長ねぎ1本
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キャベツ1/8個
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1束
作り方
- 【1】【スープ】の材料は全て合わせておきます。
- 【2】鶏もも肉はひと口大、キャベツは5cmくらいのザク切り、長ねぎは斜め切り、エリンギは縦に4等分に切ります。えのきだけ、しめじ、まいたけは石づきを切り落としほぐします。
- 【3】スープの約2/3量と香菜以外の具材を鍋に入れ、中火で15分ほど煮ます。スープの残りは調整用とし、途中足りないようだったら足します。
- 【4】仕上げに香菜を加えます。
- memo
- 香菜が苦手な方は、三つ葉や水菜などでも代用できます。辛味を出したいときは豆板醤を小さじ1ほど増やしてください。
鍋のしめには白飯、うどん、中華麺などがおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 450kcal |
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たんぱく質 | 33.8g |
脂質 | 22.7g |
炭水化物 | 31.5g |
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ナトリウム | 1381mg |
食塩相当量 | 3.4g |