
材料
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★3cm角サイズ 40-50枚分
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薄力粉80g
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砂糖10g
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塩小さじ1/4
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小さじ1
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小さじ1
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アーモンドダイス10g
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ピザ用ミックスチーズ50g
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バター40g
作り方
- 【1】厚手のビニール袋に薄力粉、砂糖、塩、ブラックペッパー、バジル、アーモンドを入れます。袋に空気を入れてから口を閉じ、全体を振って粉類をよく混ぜ合わせます。そこにピザ用ミックスチーズを加えて、さらに振り混ぜます。
- 【2】バターを耐熱容器に入れ、電子レンジにかけて溶かします。溶けたバターが熱いうちに【1】のビニール袋に加え、ビニールの上からよくもんで混ぜ合わせます。
- 【3】【2】のビニール袋の中身が、写真のようにひとかたまりになるまで、よくもんで混ぜ合わせます。
- 【4】【3】をビニール袋のまま、上から麺棒を使って、2-3mm程度の厚さになるように、生地を伸ばします。薄く伸ばした生地は、ビニール袋のまま、冷蔵庫に入れて、30分-1時間休ませます。
- 【5】【4】のビニール袋をはさみで切り開き、包丁で3cm角程度の大きさに切り分けます。オーブンシートを敷いた天板にのせ、170度に予熱しておいたオーブンで8-9分焼きます。
- 【6】オーブンから取り出し、器に盛りつけたら完成です。
- memo
- バターを電子レンジで溶かす際は、まず30秒加熱し、様子を見ながら少し固まりが残る程度に溶かし、全体を混ぜて液状にしましょう。火傷には十分注意してください。
栄養成分は5枚当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 87kcal |
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たんぱく質 | 2.0g |
脂質 | 5.1g |
炭水化物 | 7.5g |
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ナトリウム | 132mg |
食塩相当量 | 0.3g |