
材料 (4人分)
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春雨100g(太めのもの)
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しいたけ4枚
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にんじん1/2本
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にら1/2束
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豚薄切り肉150g
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ごま油大さじ1
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S&B韓国産唐辛子(糸切り)適量
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白ごま小さじ1
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適量
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【豚肉下味の調味料】
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醤油大さじ1
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砂糖大さじ1/2
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小さじ1/2
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【チャプチェ風炒めの調味料】
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醤油大さじ1と1/2
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酒大さじ1と1/2
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塩小さじ1/4
作り方
- 【1】豚肉は細切りにして【豚肉下味の調味料】をもみこんで下味をつけ、10分程度置いておきます。
- 【2】春雨はパッケージの表示時間(加熱調理時のゆで時間)を目安にゆでてザルに上げ、水で洗って水けをきっておきます。春雨が長い場合は、食べやすい長さに切ってください。しいたけは軸を除いて、にんじんは皮をむいて、それぞれ細切りにします。にらは5cm程度の長さに切ります。
- 【3】フライパンにごま油を熱し、【1】の豚肉を色が変わるまで炒め、しいたけとにんじんを加えて、しんなりするまで炒めます。そこに、にらを加えてざっと炒めたら、春雨を加えてさらに炒めます。
- 【4】【3】に【チャプチェ風炒めの調味料】を加えて炒め合わせます。
- 【5】【4】を器に盛り、白ごま、ブラックペッパーを散らし、仕上げに、韓国産糸切り唐辛子を飾ったら完成です。
- memo
- 太めの春雨はコシがあって食べ応え満点。しっかりとした濃い目の味付けなので、ごはんが進みます。韓国料理といっても辛くないので、どなたでもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 220kcal |
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たんぱく質 | 9.3g |
脂質 | 7.3g |
炭水化物 | 27.4g |
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ナトリウム | 792mg |
食塩相当量 | 2.0g |