簡単韓国風ビビンバ

身近な材料とコチュジャンで電子レンジ調理。あっという間に出来上がるビビンバです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー538kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛ひき肉と【A】を混ぜ合わせ、平皿に広げてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。
  2. 【2】もやしは根を取り除き、にんじんはせん切りにします。小松菜は4cm長さに切り、しいたけは石づきを取って5mm厚さに切ります。皿にもやし、にんじん、しいたけを混ざらないように分けてのせ、【B】の半量とごま油大さじ1/2を振りかけラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱します。小松菜は同じように皿に広げて残りの【B】とごま油大さじ1/2を振りかけてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
  3. 【3】器にご飯を盛り、【1】と【2】を彩りよく盛り、コチュジャンをのせ、混ぜながらいただきます。
memo
ナムルは、手に入る身近な野菜で作れます。ほうれん草などアクが出るものは、加熱後水に取りましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 538kcal
たんぱく質 8.4g
脂質 10.1g
炭水化物 100.7g
ナトリウム 819mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品