
材料 (4人分)
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白米2カップ
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鶏こま切れ肉100g
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ウインナーソーセージ4本
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玉ねぎ1/4個
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ピーマン2個
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セロリ10cm
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パプリカ(赤)1/4個
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オリーブオイル大さじ1
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【A】
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水400ml
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大さじ1
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少々
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塩小さじ1
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トマトケチャップ小さじ1・1/2
作り方
- 【1】白米は洗ってザルに上げておきます。玉ねぎ、ピーマン、セロリ、パプリカはそれぞれ1cm角に切ります。ウインナーソーセージは1cm厚さに切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒め、続いて鶏肉を炒めます。肉に少し焼き色がついたらその他の材料を加えて軽く炒めます。
- 【3】炊飯器に【1】の白米と【2】、【A】を入れて早炊きで炊きます。炊き上がったら、全体を混ぜます。
- memo
- ・お好みで、ホールコーンの缶詰を加えても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 460kcal |
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たんぱく質 | 12.0g |
脂質 | 11.7g |
炭水化物 | 73.2g |
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ナトリウム | 641mg |
食塩相当量 | 1.6g |