殻つきえびのパセリバター焼き

殻つきえびをエスカルゴ風のパセリバターで風味豊かに焼き上げます。殻ごといただける美味しさです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー169kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】えびは殻をむかずに背中から包丁を1/3ほどの深さまで入れて切り開き、背ワタを取り除いた後、酒を振って軽くもみ、流水でよく洗います。
  2. 【2】【A】のバターを室温にもどしてやわらかく練り、他の材料と混ぜ合わせてパセリバターを作ります。オーブンを220度に加熱しておきます。
  3. 【3】えびの水けをきり、オーブンシートを敷いた天板に並べ、上にパセリバターをのせ、約15分、少し焦げ目がつく程度に焼きます。
memo
オーブンがない場合は、オーブントースターか魚用グリルでも作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 169kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 12.4g
炭水化物 1.3g
ナトリウム 249mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品