
作り方
- 【1】えびは殻をむかずに背中から包丁を1/3ほどの深さまで入れて切り開き、背ワタを取り除いた後、酒を振って軽くもみ、流水でよく洗います。
- 【2】【A】のバターを室温にもどしてやわらかく練り、他の材料と混ぜ合わせてパセリバターを作ります。オーブンを220度に加熱しておきます。
- 【3】えびの水けをきり、オーブンシートを敷いた天板に並べ、上にパセリバターをのせ、約15分、少し焦げ目がつく程度に焼きます。
- memo
- オーブンがない場合は、オーブントースターか魚用グリルでも作れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 169kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.3g |
脂質 | 12.4g |
炭水化物 | 1.3g |
---|---|
ナトリウム | 249mg |
食塩相当量 | 0.7g |