
材料 (2人分)
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食パン2枚(8枚切り)
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むきえび100g
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塩小さじ1/4
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酒小さじ1
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1枝
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長ねぎ3cm
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サラダ油適宜(揚げ用)
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【A】
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小さじ1/4
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酒小さじ1
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塩少々
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少々
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片栗粉大さじ1
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卵白1個分
作り方
- 【1】食パンは耳を落とし、4等分に切ります。
- 【2】むきえびは背ワタを取り除き、塩と酒でもみ、流水でよく洗った後水けをきり、粗みじんに切ります。香菜の茎の部分、長ねぎはみじん切りにします。
- 【3】【2】に【A】を加えてよく混ぜ、8等分にして、【1】の食パンの片面に塗ります。
- 【4】揚げ油を170度に熱して、えびのすり身がついた側から入れて軽いきつね色になるまで揚げます。
- 【5】香菜の葉の部分をのせていただきます。
- memo
- えびは歯応えを残すため、切り方に多少ムラを残した方が美味しく感じます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 283kcal |
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たんぱく質 | 15.3g |
脂質 | 12.2g |
炭水化物 | 25.7g |
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ナトリウム | 807mg |
食塩相当量 | 2.1g |