
材料 (4人分)
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さつまいも100g
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白米カップ2
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押し麦45g
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【A】
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味噌大さじ2
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みりん大さじ2
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小さじ1
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粉末だし(和風)小さじ1
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水440ml
作り方
- 【1】さつまいもは皮をつけたまま1cm角に切って水にさらしアクを抜きます。
- 【2】白米は洗って炊飯器に入れ、押し麦と【A】を入れて混ぜます。上に水けをきった【1】をのせ、そのまま炊飯します。炊き上がったら、さっくりと混ぜます。
- memo
- 味噌によって塩加減が異なりますので、炊き上がった時に味が薄いと感じた場合は、熱いうちに塩を振って混ぜてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 396kcal |
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たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 84.5g |
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ナトリウム | 526mg |
食塩相当量 | 1.3g |