
作り方
- 【1】れんこんは粗みじんに切り、水にさっとくぐらせてアクを流してから水けをよくきります。
- 【2】ボウルにひき肉と【A】を入れてよく混ぜ、【1】を加えます。オーブンを200度に加熱しておきます。
- 【3】天板に20cm角程度のアルミホイルをのせ、薄くサラダ油を塗り、【2】のひき肉をのせ、厚さ3cm程度の正方形に成型します。角はテーブルナイフなどでしっかり角が立つようにします。アルミホイルをひき肉に触れないようにフチを立たせて折り、オーブンに入れて約15分加熱します。
- 【4】【3】にパセリを振り、粗熱がとれたら切り分け、カラー串を刺します。
- memo
- 辛さが苦手なお子さんには、S&B甘口カレーパウダーをご使用ください。
パプリカを振ったおにぎりと相性が良いのでお勧めです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 243kcal |
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たんぱく質 | 19.3g |
脂質 | 15.2g |
炭水化物 | 4.7g |
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ナトリウム | 380mg |
食塩相当量 | 0.9g |