炊飯器で作るサフランが香るパエリア風ごはんです。

- 調理時間40分
- エネルギー361kcal
- 食塩相当量3.2g
材料
(4人分)
-
白米
カップ2
-
シーフードミックス
150g
-
玉ねぎ
1/2個
-
パプリカ(赤)
1/2個
-
ピーマン
1個
-
ミニトマト
8個
-
適宜
-
レモン
1/2個
-
【A】
-
ぬるま湯
100ml
-
ひとつまみ(0.2g)
-
【B】
-
水
250ml
-
少々
-
1枚
-
オリーブオイル
大さじ1
-
白ワイン
大さじ1
-
塩
小さじ2
-
コンソメ(顆粒)
小さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】【A】を混ぜ合わせ、サフランから色が出るまで15分ほど置いておきます。シーフードミックスは流水で解凍して水けをきります。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切ります。
- 【2】白米は洗って水けをきり、すぐに炊飯器に入れ、【1】と【B】を入れて早炊きにセットして炊き上げます。炊き上がったらローレルを取り出します。器に盛り、パセリを振り、くし形に切ったレモンを添えます。
- memo
- パエリアはかためのご飯の方がおいしく仕上がるので、お米を浸水せずに早炊きで炊きましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
361kcal |
たんぱく質 |
11.5g |
脂質 |
4.0g |
炭水化物 |
65.9g |
ナトリウム |
1236mg |
食塩相当量 |
3.2g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品