パエリア風炊き込みごはん

炊飯器で作るサフランが香るパエリア風ごはんです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー361kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【A】を混ぜ合わせ、サフランから色が出るまで15分ほど置いておきます。シーフードミックスは流水で解凍して水けをきります。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切ります。
  2. 【2】白米は洗って水けをきり、すぐに炊飯器に入れ、【1】と【B】を入れて早炊きにセットして炊き上げます。炊き上がったらローレルを取り出します。器に盛り、パセリを振り、くし形に切ったレモンを添えます。
memo
パエリアはかためのご飯の方がおいしく仕上がるので、お米を浸水せずに早炊きで炊きましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 361kcal
たんぱく質 11.5g
脂質 4.0g
炭水化物 65.9g
ナトリウム 1236mg
食塩相当量 3.2g

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出典:○エスビー食品