10分で!時短カレー

さっと炒めて、さっと煮るだけで驚くおいしさの10分カレーです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー269kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはせん切りにします。えのきだけは根元を切り落として半分に切り、ほぐしておきます。カレールウは溶けやすいように粗く刻んでおきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら豚肉を加えて炒め、豚肉の色が変わったらえのきだけを加えます。
  3. 【3】【2】に水を注ぎ、沸いてきたらアクを取り、火を止めてカレールウを溶かし入れます。
  4. 【4】再び火をつけてひと煮立ちさせ、とろみがでたら仕上げにガラムマサラを振り入れます。
memo
・辛味がお好みの場合は、ガラムマサラを多めに加えてください。
・白飯の栄養価は含まれません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 269kcal
たんぱく質 14.1g
脂質 17.7g
炭水化物 15.3g
ナトリウム 912mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品