
材料 (4人分)
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豚こま切れ肉250g
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玉ねぎ1個
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えのきだけ1袋
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小さじ1
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1/2箱(72g)
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水500ml
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サラダ油大さじ1
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少々
作り方
- 【1】玉ねぎはせん切りにします。えのきだけは根元を切り落として半分に切り、ほぐしておきます。カレールウは溶けやすいように粗く刻んでおきます。
- 【2】フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら豚肉を加えて炒め、豚肉の色が変わったらえのきだけを加えます。
- 【3】【2】に水を注ぎ、沸いてきたらアクを取り、火を止めてカレールウを溶かし入れます。
- 【4】再び火をつけてひと煮立ちさせ、とろみがでたら仕上げにガラムマサラを振り入れます。
- memo
- ・辛味がお好みの場合は、ガラムマサラを多めに加えてください。
・白飯の栄養価は含まれません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 269kcal |
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たんぱく質 | 14.1g |
脂質 | 17.7g |
炭水化物 | 15.3g |
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ナトリウム | 912mg |
食塩相当量 | 2.3g |