インドネシア風焼きそば

S&Bシーズニング『インドネシア風炒飯』を使ったアレンジレシピです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー637kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

  • 中華蒸し麺
    2玉
  • 豚バラ肉薄切り
    50g
  • むきえび
    50g
  • キャベツ
    100g
  • にら
    20g
  • にんじん
    20g
  • もやし
    40g
  • S&Bシーズニング インドネシア風炒飯
    1袋
  • サラダ油
    大さじ2
  • サニーレタス
    適量
  • 2個

作り方

  1. 【1】豚肉は5cm長さに切り、えびは背ワタをとります。キャベツは1cm角、ニラは5cm長さ、にんじんは薄い短冊切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、豚肉、えび、にんじん、キャベツ、もやし、にらの順に炒めます。シーズニングの半量をふり、取り出します。
  3. 【3】サラダ油 大さじ1をたして中華麺を炒め、【2】を戻し入れ、残りのシーズニングで調味します。
  4. 【4】器にサニーレタスを敷き、【3】を盛りつけます。
  5. 【5】フライパンで目玉焼きを作り、【4】の上にのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 637kcal
たんぱく質 24.5g
脂質 29.0g
炭水化物 64.2g
ナトリウム 1080mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品株式会社