
材料 (2人分)
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牛薄切り肉(すき焼き用など)4枚(約300g)
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じゃがいも小2個
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【A】
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小さじ1/2強
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塩小さじ1/2強
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1束
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フルーツトマト2個
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【ソース】
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大さじ1
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醤油小さじ1
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サラダ油小さじ1
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少々
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サラダ油小さじ1
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむいて薄めに切り、沸騰した湯に入れて透明感が出るまでゆで、水ですすいで水けをよくきる。
- 【2】まな板に牛薄切り肉2枚を縦長に並べて広げ、【1】を横に3枚ほど並べ、【A】を混ぜたもの少々を振って向こう側に一折りする。これをくり返し、牛肉とじゃがいもが層になるように巻いて【A】少々を全体に振る。同様にもう1個作る。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】の巻き終わりを下にして入れ、強めの中火で1分30秒焼く。裏返して同様に焼き、ふたをして火を弱め、3分蒸し焼きにして取り出す。
- 【4】2-3分おき、粗熱がとれたらそぎ切りにし、器に盛る。トマトを横に薄切りにし、クレソンとともに添え、ソースの材料を合わせてかける。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 632kcal |
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たんぱく質 | 27.3g |
脂質 | 46.7g |
炭水化物 | 20.9g |
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ナトリウム | 660mg |
食塩相当量 | 1.5g |