あさりのパセリバターパスタ

  • 調理時間20分
  • エネルギー522kcal
  • 食塩相当量1.9g

パセリバターでパスタが専門店のような味わいになります。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】あさりは砂抜きをして洗っておきます。スパゲティはたっぷりの湯に塩を多めに入れてゆでます。
  2. 【2】フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、パセリとおろしにんにくを加えて炒めます。続いてあさりを加えて強火にして炒め、白ワインを加えてふたをし、1分ほど加熱してあさりの殻が開いたらスパゲティのゆで汁大さじ2を加えます。
  3. 【3】【2】にゆであがったスパゲティを加えて混ぜ、ホワイトペッパーと塩で味を調えます。
memo
パセリバターは何にでも使えて便利です。柔らかくしたバターに混ぜて作っておいても重宝します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 522kcal
たんぱく質 16.1g
脂質 14.6g
炭水化物 73.0g
ナトリウム 758mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ