あさりのパセリバターパスタ

パセリバターでパスタが専門店のような味わいになります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー522kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】あさりは砂抜きをして洗っておきます。スパゲッティはたっぷりの湯に塩を多めに入れてゆでます。
  2. 【2】フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、パセリとおろしにんにくを加えて炒めます。続いてあさりを加えて強火にして炒め、白ワインを加えてふたをし、1分ほど加熱してあさりの殻が開いたらスパゲッティのゆで汁大さじ2を加えます。
  3. 【3】【2】にゆであがったスパゲッティを加えて混ぜ、ホワイトペッパーと塩で味を調えます。
memo
パセリバターは何にでも使えて便利です。柔らかくしたバターに混ぜて作っておいても重宝します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 522kcal
たんぱく質 16.1g
脂質 14.6g
炭水化物 73.0g
ナトリウム 758mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ