
材料 (2人分)
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豆腐1/2丁
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鶏もも肉1枚
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水菜3株
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長ねぎ1本
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にんじん4cm
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熱湯300ml
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適宜
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【A】
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小さじ1
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大さじ1
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小さじ1/2
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豆乳(成分無調整)600ml
作り方
- 【1】豆腐はキッチンペーパーに包んで15分置き、水けをきってから食べやすい大きさに切り、鶏もも肉は、ひと口大に切ります。水菜は6-7cm長さに切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。にんじんは5mm幅に切り、抜き型で抜きます。
- 【2】鍋に【A】と熱湯を入れてよく混ぜます。続いて【1】を入れ、火にかけます。材料に火が通ったら、ラー油を適宜つけながらいただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 445kcal |
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たんぱく質 | 34.7g |
脂質 | 24.1g |
炭水化物 | 20.8g |
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ナトリウム | 725mg |
食塩相当量 | 1.8g |