
材料 (2人分)
-
【ペースト】
-
大さじ4
-
大さじ1
-
小さじ1
-
大さじ2
-
熱湯600ml
-
塩適宜
-
白菜キムチ200g
-
豚バラ肉薄切り150g
-
にら1/2束
-
長ねぎ1本
-
豆腐1/2丁
-
しめじ50g
作り方
- 【1】【ペースト】を鍋に入れて練り合わせ、熱湯を注いで溶かします。
- 【2】白菜キムチは切ってないものは食べやすい大きさに切ります。漬け汁は捨てずに残して鍋に加えます。豚バラ肉は、3等分に切り、にらは6-7cm長さに切ります。長ねぎは1cm幅の斜め切りにし、豆腐は水けをきってひと口大に切り、しめじは小房に分けます。
- 【3】【2】を【1】に入れて火にかけ、煮立ったら味を見て塩で味を調えます。
- memo
- キムチの量はお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 535kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.1g |
脂質 | 30.5g |
炭水化物 | 41.5g |
---|---|
ナトリウム | 2292mg |
食塩相当量 | 5.8g |