
材料
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★12本分
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納豆80g
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玉ねぎ1/4個
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プロセスチーズ7mm厚さ2枚(チェダーチーズでもよい)
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春巻の皮6枚
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サラダ油適量
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【A】
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小さじ1/2
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小さじ1/3
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パン粉大さじ2-3
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塩少々
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【B】
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薄力粉大さじ1
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水大さじ1
作り方
- 【1】納豆は添付のたれと練りがらしを入れてよく混ぜます。たれがないときはしょうゆ小さじ1を加えます。
- 【2】玉ねぎは横半分に切ってから薄切りにし、【1】に【A】とともに加えて混ぜます。
- 【3】チーズは短い辺を6等分にし、細い棒状に切ります。
- 【4】春巻きの皮を三角形になるように半分に切り、切った辺を下にします。【2】とチーズを1/12量ずつ皮の手前にのせ、手前2つの角を中に折り込んでから向こう側に巻きます。巻き終わりは【B】をのりがわりにして留めます。
- 【5】170-180度の油に【4】を入れてこんがりと揚げ、油をきります。
- memo
- 栄養価は3本あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 146kcal |
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たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 8.2g |
炭水化物 | 11.8g |
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ナトリウム | 213mg |
食塩相当量 | 0.4g |