スパイシー納豆スティック

クミンの香りで納豆がスナックに変身!納豆のにおいが苦手な人もこれならつい手がのびます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー146kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料

作り方

  1. 【1】納豆は添付のたれと練りがらしを入れてよく混ぜます。たれがないときはしょうゆ小さじ1を加えます。
  2. 【2】玉ねぎは横半分に切ってから薄切りにし、【1】に【A】とともに加えて混ぜます。
  3. 【3】チーズは短い辺を6等分にし、細い棒状に切ります。
  4. 【4】春巻きの皮を三角形になるように半分に切り、切った辺を下にします。【2】とチーズを1/12量ずつ皮の手前にのせ、手前2つの角を中に折り込んでから向こう側に巻きます。巻き終わりは【B】をのりがわりにして留めます。
  5. 【5】170-180度の油に【4】を入れてこんがりと揚げ、油をきります。
memo
栄養価は3本あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 146kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 8.2g
炭水化物 11.8g
ナトリウム 213mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★NHKテキスト「きょうの料理」