炊飯器で作るビリヤニ風ごはん

インドの炊き込みごはんビリヤニも炊飯器ひとつで作れるようにアレンジしました。

  • 調理時間40分
  • エネルギー489kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは粗みじんに切ります。ミニトマトはヘタを取って縦半分に切り、ピーマンは種を取って、縦半分に切り、4cm長さのせん切りにします。
  2. 【2】タイ米は研がずにさっと洗って水をきり、炊飯器に入れて、水と【A】を混ぜます。
  3. 【3】【2】の上に鶏こま切れ肉と【1】をのせて早炊きにセットして炊きます。炊き上がったらローレルを取り出し、全体をよく混ぜます。
memo
タイ米は、洗ったらすぐに炊きましょう。米粒が小さいので早炊きの方がおいしく炊けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 489kcal
たんぱく質 14.9g
脂質 8.1g
炭水化物 82.8g
ナトリウム 1082mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品