
作り方
- 【1】もやしは根を取り、水に放してシャキッとさせたらザルに上げて水けをきります。
- 【2】鍋に1cm程度の水を入れて沸かし、もやしを入れてふたをし、1分30秒加熱します。ザルにあけて水けをきり、粗熱をとります。
- 【3】きゅうりは半分の長さに切ってから、せん切りにします。ハムは半分に切ってからせん切りにします。
- 【4】ボウルにおろしにんにく、塩、【2】、【3】を入れて和えます。器に盛り、七味唐辛子を振ります。
- memo
- もやしは少量の水で蒸すように加熱すると、みずみずしく、シャキッと仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 32kcal |
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たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 1.5g |
炭水化物 | 2.7g |
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ナトリウム | 612mg |
食塩相当量 | 1.5g |