
材料 (2人分)
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【具材】
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いか1/4杯
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にら1/2束
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にんじん1/4本
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玉ねぎ1/4個
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【生地】
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卵1個
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薄力粉120g
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片栗粉30g
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小さじ1
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水150ml
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【たれ】
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ごま油大さじ1
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醤油大さじ2
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小さじ1/2
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ごま油適量
作り方
- 【1】いかは3cmくらいの長さの細切りにし、にらは3cmくらいのザク切り、にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】鶏丸ごとがらスープに水を少しずつ加えときのばし、卵、薄力粉、片栗粉とよく混ぜ具材を加えます。
- 【3】フライパンにごま油を熱し【2】を流し入れ、弱火-中火で両面じっくり焼きます。
- 【4】たれの材料を合わせ、チヂミにかけます。
- memo
- サクサクに焼くコツは少し多めの油で焼くことです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 475kcal |
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たんぱく質 | 13.9g |
脂質 | 16.2g |
炭水化物 | 64.9g |
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ナトリウム | 1342mg |
食塩相当量 | 3.4g |