イカとニラのもちもちチヂミ

表面はサクサク、中はモチモチ。おやつにもおつまみにもおすすめの一皿です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー475kcal
  • 食塩相当量3.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】いかは3cmくらいの長さの細切りにし、にらは3cmくらいのザク切り、にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】鶏丸ごとがらスープに水を少しずつ加えときのばし、卵、薄力粉、片栗粉とよく混ぜ具材を加えます。
  3. 【3】フライパンにごま油を熱し【2】を流し入れ、弱火-中火で両面じっくり焼きます。
  4. 【4】たれの材料を合わせ、チヂミにかけます。
memo
サクサクに焼くコツは少し多めの油で焼くことです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 475kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 16.2g
炭水化物 64.9g
ナトリウム 1342mg
食塩相当量 3.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品