韓国風チゲ豆腐

豚肉や豆腐の入った、栄養バランスの良い一品です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー256kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚こま切れ肉とキムチは大きければひと口大のザク切りにし、万能ねぎは小口切りにします。
  2. 【2】鍋にごま油を熱し、豚肉、キムチを炒めます。豚肉の色が変わったらあさり、鶏丸ごとがらスープ、水を加え弱火で5分ほど煮ます。
  3. 【3】豆腐を加えさらに5分ほど煮て、塩、コショー、豆板醤で味を調えます。
  4. 【4】器に盛り、万能ねぎを散らします。
memo
豆腐は絹ごし豆腐の方が相性が良いですが、お好みにより木綿豆腐でも美味しく作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 256kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 16.7g
炭水化物 9.4g
ナトリウム 1280mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○エスビー食品