釜揚げシラスと青じその炒飯

さっぱりとした味わいの和風炒飯です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー484kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】青じそ2枚はせん切りに、残りの青じそと長ねぎは粗みじんに切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、卵を加えふわっとした半熟状態になったら白飯を加えます。全体が混ざるように強火で1分ほど炒めます。
  3. 【3】鶏丸ごとがらスープ、長ねぎ、しらすを加え、さらに強火で1分ほど炒め、粗みじん切りの青じそを加え、塩・コショーで味を調えます。
  4. 【4】皿に盛り、せん切りの青じそをのせ、黒ごまを振ります。
memo
ポイントは強火(高温)で炒めてぱらっと仕上げることです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 484kcal
たんぱく質 21.3g
脂質 14.4g
炭水化物 63.1g
ナトリウム 1285mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○エスビー食品