ひんやりおいしい簡単ガスパチョ

スペインやポルトガルで愛されている冷製スープといえばこれ!たっぷり野菜のうまみとガーリックの香りでいただきます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー199kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりは皮をむいてすりおろし、トマト、パプリカ、玉ねぎも同様にすりおろします。オレンジは半分に切って、果汁を絞ります。
  2. 【2】食パンはミミを取り除き、たっぷりの水を含ませてからギュッと絞ります。
  3. 【3】ボウルに【2】の食パンをほぐして入れ、オリーブオイル、レモンの絞り汁を加えて混ぜます。
  4. 【4】【3】に【1】の材料をすべて入れ、ミネラルウォーターとガーリックを加えて混ぜ合わせ、とろりとしたクリーム状になったら、塩、コショーで味を調え、ボウルごと冷蔵庫で冷やします。
  5. 【5】冷えたら器に盛り、ディルを飾ります。好みでルッコラなどのフレッシュハーブを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 199kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 7.5g
炭水化物 30.1g
ナトリウム 251mg
食塩相当量 0.6g

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出典:★ESSE