
材料 (2人分)
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きゅうり1/2本(皮をむく)
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トマト1個(約200g)(ヘタを除く)
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パプリカ(赤)1/2個(ヘタと種を取り除く)
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オレンジ1個
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玉ねぎ1/6個
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食パン1枚(6枚切り)
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オリーブオイル大さじ1
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レモンの絞り汁大さじ1
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ミネラルウォーターカップ1/4
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小さじ1/2-2/3
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塩少々
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少々
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適量
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適量
作り方
- 【1】きゅうりは皮をむいてすりおろし、トマト、パプリカ、玉ねぎも同様にすりおろします。オレンジは半分に切って、果汁を絞ります。
- 【2】食パンはミミを取り除き、たっぷりの水を含ませてからギュッと絞ります。
- 【3】ボウルに【2】の食パンをほぐして入れ、オリーブオイル、レモンの絞り汁を加えて混ぜます。
- 【4】【3】に【1】の材料をすべて入れ、ミネラルウォーターとガーリックを加えて混ぜ合わせ、とろりとしたクリーム状になったら、塩、コショーで味を調え、ボウルごと冷蔵庫で冷やします。
- 【5】冷えたら器に盛り、ディルを飾ります。好みでルッコラなどのフレッシュハーブを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 199kcal |
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たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 7.5g |
炭水化物 | 30.1g |
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ナトリウム | 251mg |
食塩相当量 | 0.6g |