
材料 (2人分)
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そうめん200g
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牛ひき肉100g
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豆もやし80g
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にんじん1/4本
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きゅうり1/2本
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卵1個
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水溶き片栗粉小さじ1
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塩少々
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ごま油大さじ1
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小さじ1
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大さじ1
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【A】
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塩小さじ1/4
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砂糖小さじ1/4
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ごま油小さじ2
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【B】
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大さじ4
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醤油小さじ2
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水小さじ2
作り方
- 【1】きゅうりとにんじんは5cm長さのせん切りにします。豆もやしは根を取り除きます。にんじんと豆もやしは熱湯でゆでてザルに取り、【A】の半量ずつを和えておきます。
- 【2】フライパンにごま油とおろしにんにくを入れて熱し、牛ひき肉を加えてほぐすように炒めます。ひき肉の色が変わったら、【B】を加えボウルに移しておきます。
- 【3】卵は割りほぐして塩少々を加えてこし、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、フライパンで薄く焼きます。冷めたらせん切りにして錦糸卵を作ります。
- 【4】そうめんはたっぷりの湯でゆで、冷水に取って洗った後、水けをきり、【2】に和えて器に盛ります。【1】と【3】を彩りよくのせます。
- memo
- コチュジャンは、食べる時にお好みで増量してもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 768kcal |
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たんぱく質 | 26.8g |
脂質 | 22.1g |
炭水化物 | 108.9g |
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ナトリウム | 2516mg |
食塩相当量 | 6.3g |