焼き夏野菜のハーブソース

夏野菜をシンプルに焼き、ハーブソースをつけていただきます。旬の野菜のうま味が引き立ちます!

  • 調理時間20分
  • エネルギー356kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】なすはヘタを取り、半分に切って縦1cm幅に切り、水にさらします。パプリカはそれぞれヘタを取って半分に切り、中の種を出しておきます。
  2. 【2】万願寺とうがらしは爪楊枝を数ヶ所刺して穴をあけておきます。かぼちゃは7-8mm幅に切ります。
  3. 【3】ディルとイタリアンパセリはザク切りにし、【A】と一緒にフードミル、またはミキサーに入れ、なめらかにします。味を見て塩を適宜加えて調えます。
  4. 【4】野菜をオーブントースターもしくは魚焼きグリルで焼き、【3】をつけていただきます。
memo
生野菜や豆腐にも合う万能のハーブソースです。いろいろな素材に試してみましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 356kcal
たんぱく質 4.0g
脂質 28.9g
炭水化物 19.5g
ナトリウム 61mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品