
材料 (2人分)
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なす1本
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パプリカ(赤)1/2個
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パプリカ(黄)1/2個
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ズッキーニ1本
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万願寺とうがらし2本
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かぼちゃ1/8個
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3本
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6枝
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塩適宜
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【A】
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アンチョビ2尾
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小さじ1
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オリーブオイル70ml
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レモンの絞り汁1/4個分
作り方
- 【1】なすはヘタを取り、半分に切って縦1cm幅に切り、水にさらします。パプリカはそれぞれヘタを取って半分に切り、中の種を出しておきます。
- 【2】万願寺とうがらしは爪楊枝を数ヶ所刺して穴をあけておきます。かぼちゃは7-8mm幅に切ります。
- 【3】ディルとイタリアンパセリはザク切りにし、【A】と一緒にフードミル、またはミキサーに入れ、なめらかにします。味を見て塩を適宜加えて調えます。
- 【4】野菜をオーブントースターもしくは魚焼きグリルで焼き、【3】をつけていただきます。
- memo
- 生野菜や豆腐にも合う万能のハーブソースです。いろいろな素材に試してみましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 356kcal |
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たんぱく質 | 4.0g |
脂質 | 28.9g |
炭水化物 | 19.5g |
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ナトリウム | 61mg |
食塩相当量 | 0.9g |