
材料 (4人分)
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春菊1束
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にんじん1/3本
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木綿豆腐1丁(300g)
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塩少々
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【A】
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白練りごま大さじ1
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白すりごま大さじ1
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醤油小さじ1
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味噌小さじ1
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砂糖小さじ1/2
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小さじ3
作り方
- 【1】春菊は根元を除き、4cm長さに切ります。にんじんはマッチ棒太さのせん切りにします。木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で約4分加熱して冷まします。
- 【2】鍋に湯を沸かし、塩を加えます。にんじんはさっと茹で、ザルに上げて冷まします。春菊はさっとゆで、水にさらした後、水けをしっかり絞っておきます。
- 【3】ボウルに木綿豆腐、【A】を入れ、泡立て器で均一に混ぜます。
- 【4】食べる直前に【3】に【2】を加えて和えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 251kcal |
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たんぱく質 | 14.0g |
脂質 | 17.1g |
炭水化物 | 10.7g |
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ナトリウム | 709mg |
食塩相当量 | 1.7g |