
材料 (4人分)
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豚こま切れ肉100g
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乾燥ひじき30g
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油揚げ1枚
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こんにゃく1/2枚
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にんじん1/2枚
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長ねぎ1本
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さやいんげん10本
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小さじ6
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【A】
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水400ml
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みりん大さじ3
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砂糖大さじ2
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醤油大さじ2
作り方
- 【1】ひじきはたっぷりの水につけてもどします。油揚げは5mm幅の短冊切りにします。こんにゃくは5mmの拍子木切り、にんじんはマッチ棒太さのせん切りにします。さやいんげんは斜め薄切り、長ねぎは小口切りにします。
- 【2】フライパンを中火で熱し、 おかずラー油小さじ3、豚肉を加えて炒めます。肉の色が変わったら、ひじき、油揚げ、こんにゃく、にんじん、長ねぎを加えてザッと炒めます。
- 【3】【A】を加え、煮汁が少なくなるまで中火で煮詰めます。残りのおかずラー油小さじ3を加えて混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 234kcal |
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たんぱく質 | 9.0g |
脂質 | 12.6g |
炭水化物 | 2.0g |
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ナトリウム | 776mg |
食塩相当量 | 1.9g |