
材料 (2人分)
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大さじ1と1/2
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豚バラ肉ブロック200g
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にら4本
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玉ねぎ1/4個
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にんじん1/4本
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セロリ1/4本
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セロリの葉1本分
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塩少々
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ごま油小さじ1
作り方
- 【1】豚バラ肉は5mm厚さに切ります。にらは4cm長さに切り、にんじん、セロリの茎はにんじんと同じくらいの長さに切り、マッチ棒程度のせん切りにし、葉は軽くザク切りにします。
- 【2】ボウルに具入りラー油を入れ、【1】の豚バラ肉を入れて手で軽くもみ込み、続いて野菜を加えて軽く和え、塩を振り入れます。
- 【3】皿に【2】を平らに並べ、蒸し器に入れて約10-12分強火で蒸します。電子レンジを使用する場合は、ラップをして600Wで約2分30秒加熱します。蒸し上がったら、ごま油を回しかけます。
- memo
- 塩は味をみてお好みで加減してください。辛い味をお好みの場合は、蒸し上がった上にさらに具入りラー油をかけてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 496kcal |
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たんぱく質 | 15.3g |
脂質 | 43.3g |
炭水化物 | 7.3g |
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ナトリウム | 478mg |
食塩相当量 | 1.1g |