スパイシー豆腐チャンプルー

スパイス&ハーブをきかせた、おつまみにぴったりの豆腐チャンプルーです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー158kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで、水けをよくきっておきます。セロリとレモンバームは2cm長さに切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油と輪切り唐辛子を入れて炒め、木綿豆腐をひと口大にちぎりながら入れて、表面に焼き色をつけるように炒めます。
  3. 【3】セロリとレモンバームを加えて、ややしんなりするまで炒めたら、ガラムマサラ、ブラックペッパー、塩を振り入れます。
  4. 【4】卵を割りほぐして加え、豆腐が崩れないように大きくかき混ぜながら炒め、仕上げに周囲から醤油を回しかけます。
memo
木綿豆腐の水きりは、しっかり目にしましょう。水けが多いとくずれやすく、味が薄くなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 158kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 11.9g
炭水化物 3.4g
ナトリウム 551mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品