
材料 (2人分)
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木綿豆腐1/2丁
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セロリ(葉つきの上部)2本分
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1パック
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卵1個
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S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)小さじ1/2
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少々
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少々
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サラダ油大さじ1
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塩少々
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醤油小さじ1と1/2
作り方
- 【1】木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで、水けをよくきっておきます。セロリとレモンバームは2cm長さに切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油と輪切り唐辛子を入れて炒め、木綿豆腐をひと口大にちぎりながら入れて、表面に焼き色をつけるように炒めます。
- 【3】セロリとレモンバームを加えて、ややしんなりするまで炒めたら、ガラムマサラ、ブラックペッパー、塩を振り入れます。
- 【4】卵を割りほぐして加え、豆腐が崩れないように大きくかき混ぜながら炒め、仕上げに周囲から醤油を回しかけます。
- memo
- 木綿豆腐の水きりは、しっかり目にしましょう。水けが多いとくずれやすく、味が薄くなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 158kcal |
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たんぱく質 | 8.8g |
脂質 | 11.9g |
炭水化物 | 3.4g |
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ナトリウム | 551mg |
食塩相当量 | 1.4g |