そら豆のさやごとグリル マサラ風味

ガラムマサラのスパイシーさがワインのつまみにもぴったり。

  • 調理時間10分
  • エネルギー44kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】そら豆はさやの片側を開いて豆を取り出し、豆は一粒ずつ皮をむきます。
  2. 【2】【1】の豆をさやに元のように並べ、豆にガラムマサラ、岩塩を振ります。
  3. 【3】さやを閉じて焼き網やグリルなどにのせ、表面が焦げるまで弱-中火で焼きます。豆に火が通ったら出来上がりです。
memo
ガラムマサラは少量で辛味が効くスパイスです。少しずつ試して、好みの辛さに仕上げてください。
さやごと焼くことで蒸し焼き状になり、素材の甘味が引き出されます。
ガラムマサラのスパイシーさがワインのつまみにもぴったりです。赤、白ともによく合います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 44kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 0.1g
炭水化物 6.4g
ナトリウム 195mg
食塩相当量 0.5g

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出典:★dancyu