
作り方
- 【1】そら豆はさやの片側を開いて豆を取り出し、豆は一粒ずつ皮をむきます。
- 【2】【1】の豆をさやに元のように並べ、豆にガラムマサラ、岩塩を振ります。
- 【3】さやを閉じて焼き網やグリルなどにのせ、表面が焦げるまで弱-中火で焼きます。豆に火が通ったら出来上がりです。
- memo
- ガラムマサラは少量で辛味が効くスパイスです。少しずつ試して、好みの辛さに仕上げてください。
さやごと焼くことで蒸し焼き状になり、素材の甘味が引き出されます。
ガラムマサラのスパイシーさがワインのつまみにもぴったりです。赤、白ともによく合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 44kcal |
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たんぱく質 | 4.4g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 6.4g |
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ナトリウム | 195mg |
食塩相当量 | 0.5g |