
材料
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★直径22cmのパイ皿1個分
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グリンピース(正味)200g
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玉ねぎ1/2個
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ベーコン80g
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【A】
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溶き卵3個分
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牛乳100ml
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ピザ用ミックスチーズ80g
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小さじ1/3
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春巻の皮4-5枚(円形。四角でもよい)
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塩小さじ1/3
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少々
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オリーブオイル適量
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熱湯100ml
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。春巻きの皮は半分に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイル少々を熱し、ベーコンをサッと炒めて玉ねぎを加え、透明になるまで炒めます。
- 【3】グリンピースを入れ、全体に油が回るまで炒め、熱湯を加えてふたをし、弱火で8-10分間蒸し煮にします。塩・コショーで味を調えます。
- 【4】耐熱皿の内側にオリーブオイル少々を塗り、春巻きの皮をずらしながら重ねて敷き込みます。(皮が重なる部分には【A】の卵をのり代わりに少量塗ります。)
- 【5】【A】と【3】を混ぜて【4】に入れ、180度のオーブンで30分間焼きます。焼きが足りなければ170度に下げて5-6分間さらに焼き、粗熱がとれてから切り分け、好みでナツメッグを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 235kcal |
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たんぱく質 | 11.3g |
脂質 | 14.3g |
炭水化物 | 14.5g |
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ナトリウム | 482mg |
食塩相当量 | 1.2g |