
材料 (2人分)
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そら豆150g
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じゃがいも1個
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ヤングコーン4本
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パプリカ(赤)1/2個
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むきえび60g
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レタス2枚
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【A】
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大さじ1
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エキストラバージンオリーブオイル大さじ3
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塩小さじ1/2
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少々
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少々
作り方
- 【1】パプリカは種を取り除き、1.5cm角程度に切ります。そら豆はさやから出し、塩少々を加えた熱湯でゆで、薄皮をむきます。ヤングコーンは斜め半分に切り、熱湯で2-3分ゆでます。じゃがいもは皮をむき、1cm角に切って水にさらしてから、熱湯でやや固めにゆでます。むきえびは、背ワタを取って流水でよく洗った後、熱湯でゆでます。
- 【2】【A】をボウルに混ぜ合わせ、【1】を加えて混ぜます。洗って水けをきったレタスを食べやすくちぎって器に敷き、混ぜたサラダを盛ります。
- memo
- むきえびの代わりにツナやプロセスチーズなどもお勧めです。
ヤングコーンは瓶詰のものでもかまいません。その場合はゆでずに使いましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 335kcal |
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たんぱく質 | 15.0g |
脂質 | 13.4g |
炭水化物 | 26.6g |
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ナトリウム | 567mg |
食塩相当量 | 1.5g |