そら豆のカラフルサラダ

旬のそら豆と野菜の彩りも鮮やかで元気がわいてくるサラダです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー335kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パプリカは種を取り除き、1.5cm角程度に切ります。そら豆はさやから出し、塩少々を加えた熱湯でゆで、薄皮をむきます。ヤングコーンは斜め半分に切り、熱湯で2-3分ゆでます。じゃがいもは皮をむき、1cm角に切って水にさらしてから、熱湯でやや固めにゆでます。むきえびは、背ワタを取って流水でよく洗った後、熱湯でゆでます。
  2. 【2】【A】をボウルに混ぜ合わせ、【1】を加えて混ぜます。洗って水けをきったレタスを食べやすくちぎって器に敷き、混ぜたサラダを盛ります。
memo
むきえびの代わりにツナやプロセスチーズなどもお勧めです。
ヤングコーンは瓶詰のものでもかまいません。その場合はゆでずに使いましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 335kcal
たんぱく質 15.0g
脂質 13.4g
炭水化物 26.6g
ナトリウム 567mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品